Tenha o Controle na palma da mão!

Tutorial de como utilizar nosso aplicativo juntamente com a Válvula Mash

Leia mais sobre!

Além de controlar a Válvula Mash, criar e armazenar receitas, o aplicativo também possui uma ferramenta para auxiliar o Cervejeiro.

  • Conversão de cores (SRM, EBC e °L)
  • Cálculo a partir de informações do Refratômetro (OG Brix, densidade, FG Brix, densidade final, ABV%)
  • Cálculo do amargor (SG, IBU)
  • Cálculo de volume de panela a partir das dimensões externas.
  • Conversão de temperaturas (°C e °F)
  • Cálculos de conversão de massa, volume e comprimento (Kg, Lb, g, Oz, L, gal, US floz, mL, cm, inch).
  • Verifique se a Válvula Termo Controladora está ligada à fonte de energia e o LED se encontra no modo “azul piscante”. Antes de entrar no Aplicativo da Smart Mash, verifique se o Bluetooth do seu aparelho está ativado.
  • Entre no Aplicativo e vá em “Dispositivo”, no menu principal. Clique em “Scan” e espere o aplicativo encontrar “Mash-xxxx” e selecione o dispositivo que deseja controlar.
  • Clique em “Connect”.

Caso o aplicativo não encontre o dispositivo, reinicie seu Smartphone e a Válvula, depois realize o mesmo procedimento outra vez.

Clique em “Receitas”, selecione alguma das receitas pré programadas e clique em “Carregar” OU crie uma nova receita clicando no botão “+”.

  • Caso decida por criar uma nova receita, três informações serão necessárias nesta primeira etapa: Nome da Receita, Estilo e Tempo de Fervura.
  • Outras informações você pode decidir completar ou não, quando estiver pronto, clique em “Salvar”.
  • Na segunda etapa você deve adicionar as Rampas e os Lúpulos clicando em “Rampas e Lúpulos”. Ao final clique em “Carregar” e vá para “Brassagem” ou “Fervura” no menu principal.

Todas as Rampas e adições de Lúpulos devem seguir uma ordem. Para as Rampas, a ordem é da menor temperatura para a maior temperatura. Para os Lúpulos (especiarias) do maior tempo para o menor.

Depois de carregada a sua receita, vá em “Brassagem” no menu principal e dê “Start”.

  • Primeiro passo é a regulagem do Fogo Baixo: Ligue a fonte de Gás (caso ainda não tenha ligado), depois disso, segurando um ISQUEIRO ou FÓSFORO em uma das mão, deslize lentamente a barra do aplicativo e acenda o fogareiro. Após o fogareiro aceso, regule o Fogo Baixo com a menor intensidade possível.
  • Clique em “Next” e agora regule o Fogo Alto, de modo que não haja uma perda de chama ao redor da panela. Espere até que o aplicativo avise sobre a “Adição de Malte”, adicione o malte, misture bem e clique em “Next”.
  • Espere até que todo processo esteja concluído.

Caso você não tenha um agitador, você DEVE agitar o Mosto regularmente para manter a homogeneidade. Se estiver utilizando bomba de recirculação, é necessária a agitação no momento em que há uma elevação de temperatura entre um patamar e outro.

Depois de carregada a sua receita, vá em “Fervura” no menu principal e dê “Start”.

  • O Primeiro passo é a regulagem da Chama. Diferente do processo de Brassagem, aqui não é necessária a regulagem do Fogo Baixo e Fogo Alto.
  • Ligue a fonte de Gás (caso ainda não tenha ligado), depois disso, segurando um ISQUEIRO ou FÓSFORO em uma das mão, deslize lentamente a barra do aplicativo e acenda o fogareiro.
  • Após o fogareiro aceso, regule a Chama de maneira que não haja perda de chama ao redor do caldeirão.
  • Quando a temperatura atingir o valor configurado em TEMPERATURA DE EBULIÇÃO (vide Configurações abaixo), o aplicativo lhe enviará uma notificação para verificar se está ocorrendo a fervura. Caso não esteja, espere até a mesma acontecer e então clique em “Next”.
  • Vá adicionando os Lúpulos ou Especiarias conforme o Aplicativo for comunicando.

Caso o usuário esteja no meio do processo de Fervura OU Brassagem, ao clicar no ícone “i” no canto superior direito da tela, terá acesso as seguintes informações: 

  • Rampa atual e quantidade total de rampas do processo (no processo de fervura a informação dará a quantidade de lupulos & especiarias adicionadas e restantes)
  • Temperatura atual e temperatura desejada.
  • Tempo total da etapa, tempo restante da Etapa/Processo.
  • Intensidade do Fogo Baixo e Fogo Alto.
  • Potência atual da chama.
  • Taxa de variação de temperatura.
  • Status do sinal Bluetooth.

No menu Configurações, você terá um controle sobre todas as funcionalidades da Válvula Termo Controladora.

  • Temperatura de Ebulição: é utilizada na etapa de Fervura para avisar o usuário quando o processo se encontra próximo do início. Recomendado 98°C. 
  • Limite de Alerta de Temperatura: utilizado para enviar avisos caso o erro esteja maior que 1°C.
  • Alerta de Sacarificação: pode ser implementado caso o usuário queira fazer o teste de Sacarificação do mosto.
  • Avisos de Regulagem: habilita os avisos sonoros de regulagem do aplicativo.
  • Aplicativo Sempre Ativo: aconselhamos manter LIGADO caso o usuário deseje ter um Gráfico de todo o processo.
  • Calibragem do Sensor: pode ser utilizado para tornar o processo mais preciso.
  • Tolerância da Temperatura Alvo: utilizado para início da contagem de tempo nas etapas de manutenção de temperatura.
  • Estabilizador de Temperatura Alvo: utilizado para tornar o processo mais rápido ou lento. Quanto maior a diferença, mais lento se torna o processo, mas em contrapartida, mais preciso. 
  • Ganho Integral: utilizado para melhorar os resultados em etapas de manutenção de temperatura.
  • Sensibilidade do Sensor de Gás: deve ser utilizado com cuidado. Em ambientes fechados a sensibilidade pode ser menor e em ambientes abertos recomenda-se elevar a sensibilidade.

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